プライバシーポリシー


「個人情報保護ポリシー」

■個人情報とは
 個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)をいう。(個人情報保護法第2条第1項)

■個人情報保護ポリシー
 有限会社E.C.O(以下「当社」といいます。)は、お客様の氏名や住所、電話番号、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報 (以下「個人情報」といいます。) を適切に保護することが、当社の社会的責務と考え、次の取り組みを推進いたします。

1.個人情報の収集について
 当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、その収集目的、お客様に対する当社窓口などをお知らせし、本人の承認を得たうえで収集いたします。当社は、以下の場合において、お客様の個人情報をお伺いすることがあります。
 1)ご注文、お問合せ。
 2)ご注文時のご購入先、ご請求書送付先のご確認。

2.個人情報の利用・目的について
 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、法令に定めのある場合を除いて、お客様の事前の承認がない限り、以下の目的以外の用途で使用することはありません。
 1)ご購入内容の確認。
 2)ご購入商品、ご請求書を送付する際。
 
3.個人情報の安全管理について
 当社は、コンピュータを用いて検索ができるデータベース等に格納された個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
 紙面による個人情報については、施錠可能な収納庫への保管、及び閲覧履歴の記入により、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
 当社は、スタッフに対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報の管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

4.個人情報の提供について
 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、法令に定めのある場合を除き、第三者には提供いたしません。ただし、お客様とのご契約遂行に際し、第三者(外部事業者)と協業・委託する必要がある場合は、お客様の事前承認のうえ、ご提供いただいた個人情報の取扱いについて委託先との機密保持契約を締結のうえ、個人情報取扱いに関するガイドラインを遵守し、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。

5.コンプライアンスプログラム内容の見直し・改善について
  当社は、お客様の個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーを含むコンプライアンスプログラムの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

                         有限会社E.C.O 代表 依田幸紀 

■このウェブサイトについて
 お客様はご自身の個人情報を開示することなく当社のウェブサイトを訪れることができ、ページを参照しただけではお客様の個人情報が収集されることはありません。たとえば、当社では、ウェブサイトのどのページにどの位のアクセスがあるのかといった、お客様全体のアクセス動向を把握するためのアクセスログ等の統計・分析ツールを使用しているページがありますが、その分析のための情報に個人情報が含まれることはありません。また、当社は、お電話やFAXでの移送依頼のお申込み、お問合せの際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を提供していただきます。その場合、上記の「個人情報保護ポリシー」に従い、お客様とのお約束の範囲内で利用するとともに、セキュリティが確保された安全な環境で取り扱います。
※当サイトはペイレスイメージズから写真提供を受けています。

■当社以外のウェブサイトへのリンクについて
 当社は、当社のウェブページにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。

■16歳未満のお客様へのお願い
 16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします。

■お問い合わせ窓口
 個人情報等の取扱いについてお客様に十分なご理解をいただくことはたいへん重要です。上記内容についてのご意見、ご質問がございましたら お問い合わせフォームからご連絡くださいますようお願いいたします。


制定日:2015年10月
有限会社E.C.O

代表取締役 依田幸紀


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。